nbuP7aiYVlEOkbSFtw4wk1AFgB86OrYOJzMewmC5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Добыча нефти в Казахстане сократится на три миллиона тонн

Добыча нефти в Казахстане сократится на три миллиона тонн
Коллаж РИА Новости

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов заявил, что из-за падения мировых цен на нефть возможно сокращение добычи нефти на три миллиона тонн, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По прогнозам правительства, добыча нефти в стране в 2009 году составит 77 миллионов тонн.

Но при цене нефти 40 долларов за барель на мировом рынке углеводородного сырья добыча сократится на три миллиона тонн. Причиной станет то, что при такой цене на некоторых месторождениях снизится рентабельность. В 2008 году в Казахстане было добыто 70 миллионов тонн нефти и газового конденсата. Ранее планировалось, что в 2009 году будет начата добыча нефти с месторождения "Кашаган".

Начало работ на гигантском месторождении в казахстанской части Каспия перенесено на 2013 год. Объем его запасов равен 4,8 миллиарда тонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости