Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девальвация в Казахстане оказалась самой успешной

Глава правительства Казахстана заявил, что февральское обесценивание тенге доказало свою состоятельность и было очень своевременным.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов высоко оценил результаты проведенной в феврале девальвации тенге, назвав ее самой успешной на постсоветском пространстве, передает "Интерфакс-Казахстан". Как отметил глава правительства, примененная Национальным банком модель девальвации доказала свою состоятельность в сравнении с другими моделями, использованными в соседних государствах.
"Если бы в тот момент таких решительных действий не было бы, то результаты экономического развития были бы совершено другими, ни о каком росте производства тогда бы говорить не приходилось", - заявил Масимов, отмечая своевременность проведения девальвации. Однако, стоить отметить, что по итогам первого полугодия экономика Казахстана и без того находится в состоянии свободного падения. Как следует из данных государственной статистики, в январе-июне 2009 года ВВП республики упал на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив менее 6,5 триллиона тенге (43 миллиарда долларов). Промышленное производство снизилось на 2,7 процента.
Напомним, что февральская одномоментная девальвация обесценила тенге со 120 до 150 тенге за доллар, то есть на 25 процентов. До этого стабильный курс национальной валюты держался почти весь 2008 год, что потребовало от Нацбанка затрат в размере до шести миллиардов долларов. После проведения девальвации различные аналитики предрекали вторую волну девальвации, однако правительству пока удается сдерживать напор дефицита ликвидности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости