vnh5KbpCBGbzSYQdCC7VdUCBlmrZWvPvOMaYNCZg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска с согласия ФБР тайно посетил США

Дерипаска с согласия ФБР тайно посетил США
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Алюминиевый магнат Олег Дерипаска дважды в этом году тайно приезжал в США под сопровождением Федерального бюро расследований (ФБР), пишет The Wall Street Journal. При этом ранее американское правительство запретило российскому бизнесмену въезд в страну из-за подозрений в связях с организованной преступностью. Как выяснило издание, Дерипаска встречался с агентами ФБР в августе и в начале октября в рамках проводимого расследования. ФБР вместе с властями Великобритании и Испании подозревают Дерипаску в отмывании денег через счета мафиозных структур. Вместе с тем, прямые обвинения ему никогда не предъявлялись. Первая встреча со следователями из США состоялась еще в 2005 году. Выданная тогда госдепартаментом страны виза была аннулирована уже через год.
Сомнения по поводу деловых связей Дерипаски возникли еще в 1990-е годы, когда тот стал одним из ведущих игроков на высокодоходном алюминиевом рынке. Его конкурент Михаил Черный обратился в лондонский суд с иском по защите прав собственности на 13 процентов акций компании "Русал". В заявлении указывалось, что Черный предоставил Дерипаске протекционистскую помощь на сумму в 250 миллионов долларов. Истец представил суду свидетельские показания других бывших партнеров Дерипаски, которые утверждают, что тот имел дружеские отношения с представителями криминального мира. Однако сам Дерипаска отводит от себя все эти подозрения. Представитель бизнесмена также утверждает, что каких-либо ограничений на посещение иностранных государств у него не имеется. Империя Дерипаски включает в себя активы в металлургической, финансовой и строительной отраслях. В общем его бизнес приносит до двух процентов от ВВП страны. Однако из-за кризиса многие его бизнес-структуры оказались убыточными, что вынудило государство предоставить Дерипаске огромные кредиты для сохранения рабочих мест на его предприятиях. На данный момент госкредит Дерипаске составляет 4,5 миллиарда долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости