6vlshE38C8H5Cu6uNgoI4KXlWmPnnMVXCgXKeyZi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска попросил у Путина долю в Саяно-Шушенской ГЭС

Дерипаска попросил у Путина долю в Саяно-Шушенской ГЭС
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Владелец "Русала" Олег Дерипаска предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину разделить "Русгидро" на четыре компании и дать ему возможность войти в число акционеров Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), пишет "Коммерсантъ". СШГЭС входит в число активов "Русгидро" и до аварии обслуживала предприятия "Русала". В письме на имя премьера Дерипаска сообщил, что считает работу нынешней структуры "РусГидро" экономически неэффективной. Владелец "Русала" заявил, что является сторонником идеи об объединении всех ГЭС России в четыре гидрогенерирующие компании.
Наличие такого письма подтвердил источник, близкий к Дерипаске. Однако пресс-служба холдинга "Базовый элемент" (компания Дерипаски) от комментариев отказалась. В "РусГидро" сообщили, что ничего о письме не знают. Еще в 1999 году Дерипаска пытался приобрести долю в СШГЭС. Но глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс к этой идее отнесся прохладно. Стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС составляет около 40 миллиардов рублей. У "Русала" же собственных долгов на 16,8 миллиарда долларов, в связи с чем компания свернула практически все свои зарубежные проекты. По мнению экспертов, "после аварии аргумент по неэффективности работы "РусГидро" может выглядеть убедительно". Однако с точки зрения бизнеса разрозненные гидростанции не будут более выгодными. В результате разделения будет резко снижена ликвидность акций, считают они. Кроме того, крупной компании гораздо легче привлекать кредиты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости