sQXFKvoYbpzeHYfsExMkVUN17alQLIxz19UunLVy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска переориентирует бизнес на Азию

Дерипаска переориентирует бизнес на Азию
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что будет все больше фокусироваться на азиатских рынках, сообщает Bloomberg. "Я считаю, что мы нам лучше заниматься бизнесом в Азии, чем в таких странах с проблемной экономикой как Великобритания", - отметил олигарх, находящийся в Гонконге. По словам Дерипаски, Гонконг станет "воротами" в Азию. В то же время, азиатских инвесторов пока не интересуют российские компании. Представитель таких фондов как RCM Asia Pacific и Samsung Investment Trust отметили, что акции российских компаний не соответствуют их инвестиционной стратегии. “Если вы собираетесь торговать российским акциями, вы делаете это в Европе”, - подчеркнул директор по фондовым рынкам гонконгской брокерской компании Louis Capital Markets Бен Коллетт (Ben Collett). Финансовый менеджер инвестиционной компании Taifook Asset Management Дэнни Ян (Danny Yan) отметил, что азиатских инвесторов интересуют только те российские компании, которые ведут бизнес в Китае.
По словам директора по стратегии UralSib Financial Corp Криса Уифера (Chris Weafer), Гонконг может не оправдать надежд российских компаний, которые попытаются избежать влияния экономических проблем в Европе с помощью выхода на прибыльный азиатский рынок. Член Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Вдовин заявил, что около 40 российских компаний заинтересованы в выпуске акций в Гонконге. Уифер назвал "Роснефть", "Газпром" и "Норильский никель" в качестве тех компаний, которыми могут заинтересоваться азиатские инвесторы. "Отношение к олигархам здесь плохое. Единственное, что известно о "Русале" - это его долг. К самому Дерипаске есть вопросы", - отметил Коллетт.“ Когда мы пять-десять лет назад вывели первые российские компании на лондонский фондовый рынок к нам были такие же вопросы. После трех-пяти сделок Лондон хорошо узнал Россию и превратился в приоритет для компаний страны", - заявила глава департамента фондовых рынков инвестиционной компании "ВТБ Капитал" Елена Хисамова. В январе компания "Русал" провела первичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже. По оценкам аналитиков, холдинг Дерипаски был оценен дороже конкурирующих компаний Alcoa и Chalco. При этом биржа признала ценные бумаги "Русала" высокорисковыми.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости