APEKBEC7TMwPBcP6VQKPkOY9ScTRQlAGVfFS730k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска не захотел делиться с государством

Дерипаска не захотел делиться с государством
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости

Российский олигарх Олег Дерипаска обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, предлагая государственным банкам обменять шесть миллиардов долларов долга "Русала" на привилегированные акции, сообщает "Коммерсантъ". Речь идет о 15 процентах акций, которые не дают владельцам права на контроль деятельности компании.

После окончания кризиса Дерипаска намерен выкупить акции у государства по более высокой цене. "Русал" имеет долг перед Внешторгбанком (ВТБ) и Внешэкономбанком (ВЭБ) России. Представители банков заявили, что не хотят принимать акции у компаний-должников. Ранее ВТБ отказал Алишеру Усманову в проведении аналогичного обмена на акции компании "Металлоинвест". 18 января Дерипаска стал генеральным директором "Русала".

12 января он уже предлагал российскому правительству обменять долги государственным банкам на акции через создание металлургического холдинга. Тогда тип ценных бумаг указан не был. Дерипаска является самым богатым человеком России по версии журнала Forbes. В марте 2008 года издание оценило его капитал в 28 миллиардов долларов. По информации австрийской газеты "Винер Цайтунг", из-за мирового экономического кризиса у Дерипаски осталось семь миллиардов долларов при долге в 14 миллиардов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости