PgXcvc6isc7GMKuLXTOkbccWAHTo7IshLrRVQAwc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутат Госдумы предложил расширить склады алкогольной продукции

Депутат Госдумы предложил расширить склады алкогольной продукции
Фото с сайта vnnews.ru
Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский внес в Государственную думу законопроект "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"", пишет "Коммерсантъ". В документе предложено с 2011 года требовать у дистрибьюторов алкоголя приобретения собственных складских площадей в размере не менее тысячи квадратных метров. Кроме того, с 2013 года обязательное наличие крупных складов может быть распространено на производителей алкоголя. "Разработка законопроекта обусловлена необходимостью противодействия нелегальному обороту продукции, в большей мере имеющему место в сегменте оптового звена алкогольного рынка", - указано в пояснительной записке к документу. По словам Звагельского, законопроект рассматривается в профильных ведомствах. Депутат отметил, что только у 30 процентов российских компаний, занимающихся оптовой торговлей алкоголем, есть необходимые склады. При этом, только 36 процентов из них владеют помещениями площадью 0,1-0,5 тысячи квадратных метров. В то же время, 67 процентов административных правонарушений на алкогольном рынке допускают оптовики. Причем нарушители, как правило, имеют небольшие склады. Звагельский подчеркнул, что инициатива скорее всего не коснется оптовых продавцов вина, так как им обычно хватает складов площадью 400-600 квадратных метров.
В пресс-службе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) поддержали инициативу. "Подобные требования к складским помещениям позволят существенно сократить долю компаний-однодневок на рынке, которые чаще всего занимаются оборотом нелегальной продукции", - заявили в ведомстве. "Склад - это первое, что проверяется при заявлении на выдачу лицензии, поэтому купить коровник неизвестно где и выдать его за склад не получится ни при каких обстоятельствах!" - отметили в пресс-службе. "Стоимость складских помещений, например, в центральной части страны составляет миллионы долларов! Неужели господин Звагельский готов выделить легальным производителям эти деньги?" - заявил президент торгово-промышленной группы "Кристалл" Сергей Зивенко. В мае Росалкогольрегулирование предложило снизить минимальную цену на водку, реализуемую оптовиками и производителями. По мнению ведомства, это прекратит поставки в розничную сеть дешевого нелегального алкоголя.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости