Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Члены Таможенного союза вступят в ВТО при единых условиях по тарифам

Страны-участницы Таможенного союза Казахстан, Россия и Белоруссия будут вступать в ВТО по отдельности, но на единых условиях по таможенным тарифам, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-министра индустрии и торговли РК Жанар Айтжанову. "Каждая страна будет брать обязательства для своей экономики, но в то же время по тем вопросам, которые отнесены в компетенцию Таможенного союза (формирование таможенных тарифов), у нас будут единые условия", - сообщила Айтжанова в понедельник на заседании мажилиса в рамках "правительственного часа".
Как напомнила вице-министр, опыта вступления в организацию сразу нескольких государств единым блоком еще не было, а быть первопроходцами сложно. "Понятно, что юридически единой таможенной территорией вступить (в ВТО) будет очень тяжело, потому что таких прецедентов внутри ВТО не было, - отметила Айтжанова. - Поэтому сейчас речь идет о том, чтобы мы продолжили свои двусторонние переговоры на индивидуальной страновой основе". Отметим, что обычно процесс присоединения к ВТО длится от пяти до семи лет. В июне 2009 года главы правительств России, Казахстана и Белоруссии приняли решение о выработке единой позиции Таможенного союза (ТС), чтобы вступить в ВТО в качестве единой таможенной территории. Однако уже в октябре того же года члены ТС заявили о возобновлении переговоров о присоединении к организации по отдельности, но на согласованных условиях. Документы по созданию Таможенного союза с 1 января 2010 года Россия, Казахстан и Белоруссия подписали 27 ноября в Минске. Союз вступит в силу с 1 июля 2010 года после введения Таможенного кодекса. На территории трех союзных стран при взаимной торговле действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости