iNN4b8wOFOVDPTDo9UPw8zB1qIJby0utt3fJNAAI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Черный" список ЦБ пополнился 546 банкирами

"Черный" список ЦБ пополнился 546 банкирами
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
За последние 12 месяцев "черный" список недобросовестных банкиров, который ведет регулятор Центральный банк России, увеличился на 546 человек, пишет "Коммерсантъ". Данные из закрытого реестра ЦБ обнародовал директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. В ходе проходящего в Санкт-Петербурге Международного банковского конгресса он рассказал, что число бывших председателей и зампредов правления, главных бухгалтеров и членов советов директоров на середину мая этого года составило 2917 человек. В течение пяти лет им запрещается занимать руководящие должности в банках.
Также за год из "черного" списка выбыло 259 фамилий, 197 из которых в связи с истекшим пятилетним сроком, а 62 банкирам удалось доказать свою невиновность. В середине мая 2009 года в "черном" списке состояли 2630 топ-менеджеров из банковской сферы, причем прирост списка был примерно таким же - 580 человек (без учета выбывших). "Это следствие излишне либерального подхода регулятора к созданию банков при формировании российской банковской системы, в которой на пике было 1,3 тысячи банков,- объясняет тенденцию бывший конкурсный управляющий банка "Павелецкий" Карен Мартиросов. - Теперь ЦБ более жестким подходом к надзору исправляет собственные ошибки". Отметим, что Центробанк ведет два "черных" списка. Публичный список составляется совместно с Агентством по страхованию вкладов. В него входят имена руководителей тех банков, по которым завершено конкурсное производство, вступило в законную силу решение суда или есть обвинительный приговор. Стабильный приток новых лиц в ЦБ связывают с тем, что ежегодно отзывается примерно одинаковое число банковских лицензий. "Отзыв лицензии у банка автоматически ведет к включению в черный список всего его руководства", - поясняет Сухов. Еще один "черный" список предложил создать мэр Москвы Юрий Лужков. Он выступил за изменения нормативно-правовой системы, которые позволят пресекать деятельность компаний, неэффективно обслуживающих жилые дома. Такие недобросовестные управляющие компании и будут состоять в незавидном реестре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости