Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Carlsberg приготовился к закрытию заводов в России

Carlsberg приготовился к закрытию заводов в России
Пивоваренный завод. Фото РИА Новости
Крупнейший в России производитель пива датский Carlsberg, выпускающий марку "Балтика", предупредил о мрачных перспективах для российского рынка пива, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В случае повышения с 2010 года акцизов на пиво в три раза компания не исключает сворачивания производства в России. "Если предложение будет принято, мы будем вынуждены, возможно, и закрывать свои заводы", - признается глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен.
По его данным, в российском пивоваренном бизнесе занято 50 тысяч человек напрямую и до 600 тысяч - косвенно. При повышении акцизов с трех до девяти рублей (для пива крепостью от 0,5 до 8,6 градуса) работу могут потерять порядка 100 тысяч человек. Также Расмуссен считает, что данная мера приведет только к ухудшению ситуации в области здравоохранения. Более дорогое пиво может повлиять на предпочтения населения, которое перейдет к сравнительно дешевой водке. Как считает глава Carlsberg, государству следовало бы обратить более пристальное внимание именно к напиткам с большим содержанием алкоголя. Напомним, что 24 сентября, когда поступили первые сообщения о готовящемся повышении акцизов, акции Carlsberg за один день торгов на Копенгагенской бирже обвалились сразу на 3,2 процента. На долю Carlsberg приходится около 40 процентов российского рынка пива. В активах компании значатся 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама