MUVMpwhKl1N7Bf6qOdrqclLUIgsE71D7MhGIjjy1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшим преступникам запретят руководить российскими банками

Бывшим преступникам запретят руководить российскими банками
Здание Центрального банка РФ. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Центробанк России разработал поправки к закону о банках и банковской деятельности, согласно которому руководящие посты в коммерческих банках не смогут занимать некоторые категории граждан, пишет "Российская газета". Как пишет издание, документ уже практически согласован с министерством финансов. Так, в ЦБ считают, что нельзя отдавать руководство финансово-кредитной организацией людям без высшего образования, а также тем, кто проработал в банковской сфере менее года. Кроме того, запрет касается людей, имевших судимость за совершение умышленных экономических преступлений или причастных к банкротству финансовых организаций.
В дальнейшем Банк России планирует распространить запреты на единоличных собственников банков и на акционеров с более чем 20-процентной долей. Проверку на выполнение требований ЦБ будут выполнять его представители. Они будут наделены правом не согласовать кандидатуру руководителя той или иной финансовой организации. ЦБ также будет иметь право признавать сделки ничтожными, если они были совершены в обход новых требований. ЦБ уже несколько лет ведет борьбу с недобросовестными топ-менеджерами. Первым шагом стали публикации "черных списков" банкиров, из-за действий которых у финансовых организаций были отозваны лицензии. В конце мая текущего года был обнародован "черный список" банкиров за 2009 год. За год он пополнился 546 именами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости