Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Буренки из США легко адаптировались в Казахстане

Коровы, завезенные недавно в Акмолинскую область из Северной Дакоты, быстро набирают вес и хорошо акклиматизируются в нашем климате.

Племенные коровы, завезенные недавно в Казахстан из США успешно акклиматизировались, сообщает информагентство "Kазах Зерно". Американских буренок разместили в Енбекшильдерском районе Акмолинской области. Они легко адаптировались и быстро набирают вес.
В местном хозяйстве идет строительство большого комплекса. Здесь будут выращивать до двух тысяч голов крупного рогатого племенного скота. Всего 8 площадок, на 250 животных - каждая. По словам завотделом сельского хозяйства аппарата акима Акмолинской области, Лашынтая Дюсенова, заморские буренки "отличаются высокой оплатой кормов, неприхотливостью, выносливостью". Выгодно отличаются эти животные и по другим параметрам. В полтора года каждая из них весит до полутонны. А выход чистого мяса составляет до 70 процентов от живого веса. Впрочем наши фермеры преследуют стратегическую цель. Они намерены повысить удельное число племенных животных, как это делается в развитых странах. "Цель завоза таких животных - это создание племенного ядра очень продуктивного генетического фонда. Например, порода "геллефорд" использоваться будет на казахской белоголовой для улучшения, а "ангус" - для своего поголовья", - сообщил Нургали Бисекенов, директор Енбекшилдерского филиала ТОО "Kazbeefltd". Напомним, что первая партия племенных коров в 170 голов завезена в Казахстан из Северной Дакоты. Представлены породы - "ангус", выведенная в Шотландии примерно четыре столетия назад, и "геллефорд" - американская, кстати, именно она участвовала в выведении казахской белоголовой.
В общем планируется привезти из США более двух тысяч породистых буренок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости