wiXZwKamFB3eDijm3BouaYMQiP2zkgENLfg02Ilq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"БТА" отказался принять от "Республики" свои еврооблигации

"БТА" отказался принять от "Республики" свои еврооблигации
БТА Банк. Фото Карандашов П.
"БТА Банк" отказался принимать собственные евроблигации на сумму 40 миллионов тенге (265 тысяч долларов), которые газета "Республика" должна была заплатить банку по суду, сообщает "КазТАГ". Эти евробонды являются "не совсем ликвидными ценными бумагами, поскольку они приобретены в условиях дефолта", - объяснил позицию банка штатный юрист Тимур Сулейманов. Фактически это означает признание самим банком того, что выпущенные еврооблигации перестали иметь какую-либо стоимость, отмечают в редакции казахстанского издания. Юрист "Республики" Сергей Уткин заявил, что "БТА Банк" необоснованно отказывает во взаиморасчете международными облигациями. По его словам, представители банка отказались принимать ценные бумаги еще до вступления решения суда в законную силу. Уткин также отметил, что имеются все основания для ареста всех счетов и имущества "БТА Банка", тогда как наложенный на газету штраф не вполне обоснован.
Напомним, накануне при рассмотрении заявления представителей газеты в Медеуском районном суде, ответчики предложили "БТА Банку" арестовать ценные бумаги вместо имущества. А 9 сентября текущего года тот же суд обязал собственника газеты ТОО "DPA", а также ее главного редактора Гузяль Байдалинову выплатить компенсацию банку по 20 миллионов тенге с каждого. Кроме того, издатель "Республики" должен выплатить еще 20 миллионов тенге в пользу банка. Тяжба между "БТА Банком" и "Республикой" началась из-за того, что газета выпустила в одном из мартовских номеров статью "Хрен редьки не слаще". В ней якобы подвергалось серьезному подрыву деловая репутация банка, что вылилось в отток депозитов на сумму 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов). Медеуский суд требования "БТА Банкка" частично удовлетворил, обязав газету выплатить означенный штраф и опубликовать опровержение.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости