Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

British Gas отложил разработку Карачаганака

British Gas отложил разработку Карачаганака
Карачаганак. Фото с сайта stalkon.ru

В связи с экономическим кризисом British Gas и Eni предложили сдвинуть срок реализации третьего этапа разработки Карачаганакского нефтегазового месторождения, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауата Мынбаева.

Мынбаев, выступая в понедельник в мажилисе парламента в рамках "правительственного часа", сообщил об отсрочке по освоению Карачаганака. Решение по данному вопросу будет принято лишь во втором полугодии 2009 года. Карачаганак - нефтегазовое месторождение, расположенное в Западно-Казахстанской области, вблизи города Аксай. Запасы нефти составляют 1,2 миллиарда тонн, газа - 1,35 триллиона кубометров. Месторождение на условиях соглашения о разделе продукции разрабатывает международный консорциум "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" (КПО) в составе British Gas и Eni (по 32,5 процента), ChevronTexaco (20 процентов) и "Лукойла" (15 процентов).

КПО будет осуществлять управление проектом до 2038 года. Третий этап разработки предполагает увеличение добычи жидких углеводородов до 15 миллионов тонн в год, газа - до 38 миллиардов кубометров в год. В октябре 2005 года Казахстан и Россия подписали межправительственное соглашение о создании совместного предприятия на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода для переработки газа Карачананака.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама