Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

BG Group приостановила иск к Казахстану

BG Group приостановила иск к Казахстану
Британская нефтегазовая компания British Gas Group заявила о приостановлении иска в отношении казахстанского правительства, которому она должна была выплатить экспортные пошлины на сумму миллиард долларов, сообщает "КазТАГ". "Мы приостановили процесс на период переговоров. Мы также хотели бы прийти к взаимовыгодному соглашению по этому вопросу", - заявил глава BG Group Фрэнк Чэпмен 28 октября. Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК (МЭМР РК) также склоняется к мирному решению вопроса по Карачаганакскому проекту. "Я думаю, что дело до суда не дойдет. Потом по-братски договоримся", - заявлял 6 октября на пресс-конференции вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззат Киинов.
По словам вице-министра, британская компания рассчитывала на полное возмещение всех затрат, однако согласно заключенному соглашению, "возмещение на все моменты не предоставляется. И разговор идет вокруг этого спора", - рассказал Киинов. Напомним, что акционер консорциума Karachaganak Petroleum Operating B.V (КРО) компания BG Group в сентябре текущего года подала судебный иск к правительству Казахстана с требованием выплаты миллиарда долларов от всех участников консорциума. Karachaganak Petroleum Operating B.V занимается разработкой Карачаганакского нефтегазового месторождения на северо-западе Казахстана согласно подписанному в 1997 году соглашению о разделе продукции (СРП), рассчитанному на 40 лет. По СРП, компаниям BG и Eni принадлежит доля участия в 32,5 процента, у Chevron - 20 процентов и у ЛУКОЙЛ - 15 процентов доли участия в консорциуме. Площадь месторождения составляет 280 квадратных километров, оно содержит более 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и более 1,35 триллиона кубометров газа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама