lAnlXTE8uphKinZ04Lit5q5zKT8m1d10KXCNaYto
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беспошлинный экспорт восточносибирской нефти продлили до марта

Беспошлинный экспорт восточносибирской нефти продлили до марта
Фото из архива Vesti.kz
Всего полтора месяца просуществовала нулевая пошлина на экспорт нефти из Восточной Сибири в связи с созданием Таможенного союза, пишут "Ведомости". В декабре прошлого года вступило в силу постановление о льготе для 13 месторождений. Для этого чиновникам пришлось выделить для экспортируемой из Сибири нефти отдельный таможенный код. Однако нефть из Ванкорского месторождения "Роснефти" не подпала под установленные таможенные характеристики. Для исправления несоответствий пришлось увеличить число льготных месторождений до 22.
На совещании вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр финансов Алексей Кудрин пришли к единому мнению, что с 19 января и до 1 марта текущего года экспорт нефти из 22 месторождений останется беспошлинным. Однако до конца этого срока рабочая группа должна предоставить план дальнейших действий. По данным минфина, в текущем году беспошлинная льгота обойдется казне в 120 миллиардов рублей (почти четыре миллиарда долларов). Теперь правительство примет задним числом поправки в постановление, которые меняют код. Нефть будут транспортировать по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) для поставок на рынки США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Предполагается, что эта мера обеспечит заполнение ВСТО, первая ветка которого была запущена 28 декабря 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости