Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бензин подешевеет осенью вслед за мировыми ценами на нефть

Бензин подешевеет осенью вслед за мировыми ценами на нефть
Фото из архива Vesti.kz
Эксперты предположили, что к концу этого года цены на бензин упадут вслед за снижением цен на нефть на мировом рынке, пишет РБК Daily. Более сильное падение стоимости за топливо произойдет в том случае, если цена на нефть снизиться ниже 70 долларов за баррель. Эксперты прогнозируют подорожание топлива в сентябре на два-четыре процента по розничной цене и на один-четыре процента - по оптовой. "Из-за снижения авто­мобильной активности спрос на нефтепродукты будет уменьшаться, и цены, соответственно, будут падать", - заявил исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.
При цене на нефть порядка 70 долларов за баррель, потенциал снижения оптовых цен за топливо в октябре-декабре теоретически достигнет 95-127 долларов за тонну. Если произойдет существенное снижение оптовых цен на автобензин, то можно ожидать упадок стоимости и в рознице. Однако, в настоящее время розничная маржа по бензину находится на уровне десяти процентов, что является очень низким уровнем, по­этому возможности АЗС по снижению цен ограничены. Напомним, что подорожание цен на бензин началось в конце мая. Для сравнения, за три месяца бензин марки Аи-92 подорожал на 23,81 процента. В начале сентября эксперты сырьевого рынка предупредили россиян о том, что временное сокращение производства на 17-ти российских нефтеперерабатывающих заводах в связи с плановыми ремонтными работами, может привести к росту цен на автобензин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама