Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия заняла первое место по ограничению российского экспорта

В прошлом году экспортеры России столкнулись с 93 ограничительными мерами в 22 странах, пишет "Коммерсантъ". Такие данные приведены в аналитической записке "Об условиях доступа российских товаров на зарубежные рынки" министерства экономики страны. В результате этого, Россия стала главной страной, пострадавшей от протекционизма. Лидером по ограничению российского экспорта стала Белоруссия, которая ввела 22 меры. В странах Европейского союза были задействованы 17 мер, на Украине - десять, в США - девять. Больше всего ограничений введено против российских металлургов, химиков и производителей минудобрений. К маю текущего года в отношении России введены 40 антидемпинговых мер, восемь специальных защитных мероприятий и 45 нетарифных способов защиты внутренних рынков. Два антидемпинговых, шесть специальных защитных расследований еще не закончены. Семь введенных против России антидемпинговых мер пересматривают.
Из 53 ограничений, не связанных с демпингом, министерство выделяет украинские специальные защитные меры. Пять из них уже введены Киевом, четыре расследования проводятся. В СНГ, прежде всего в Белоруссии, применяется больше всего административных ограничений. Чаще всего речь идет о повышенных акцизах на импорт. "По сути, это является мерой, эквивалентной таможенной пошлине, и нивелирует договоренности о режиме свободной торговли", - указано в записке. Так как Россия не входит в ВТО, она не может решать торговые споры, отмечает министерство. В этих условиях, страны-партнеры применяют любые ограничения импорта, часто игнорируя межправительственные торговые соглашения. Кроме того, часто сами российские экспортеры не умеют и не хотят защищать свои интересы за границей. "Они слабо осведомлены об основных правилах соответствующих соглашений ВТО и национальных законодательств стран, проводящих эти процедуры, и плохо представляют порядок действий по защите своих интересов. К сожалению, до сих пор многие российские экспортеры, руководствуясь подчас сиюминутными коммерческими интересами, недооценивают возможные последствия антидемпинговых расследований... Как им кажется, они принимают более "простое" решение о переориентации своих товарных потоков на другие рынки", - заявило министерство. По оценке экспертов, в прошлом году Минэкономики предотвратило ущерб для экспортеров в размере 700 миллионов долларов. В апреле 2010 года первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков заявил, что страна "уже давно должна бы быть в ВТО". По его словам, Россия может стать членом данной международной организации уже в текущем году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости