Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банки России стали в три раза чаще судиться с должниками

Крупные российские банки стали более чем в три раза чаще подавать иски в суд на компании-должники, пишет "Коммерсантъ". Деловое издание составило специальный рейтинг судебной активности кредитных учреждений страны. Возглавила данный список группа ВТБ, принадлежащая государству. Согласно данным, предоставленным Московским арбитражным судом, пять первых по объемам исковых требований банков увеличили претензии к должникам с 25,6 до 90,7 миллиарда рублей в период с 13 марта по 10 августа. В этой пятерке первое место занял "Альфа-банк", который нарастил за полгода сумму исков с 9,37 до 26,4 миллиарда рублей. Среди его заемщиков значатся такие компании, как "ГАЗ", "Русал", "Главмосстрой".
На втором месте оказался ВТБ с исковыми требованиями в размере более 26 миллиардов рублей. Однако, если считать их вместе с претензиями дочернего ВТБ-24, которые достигают более миллиарда рублей, то государственная финансовая группа выходит в лидеры данного рейтинга. Основными должниками ВТБ выступили строительные компании "ПИК" и "Главстрой". Далее в списке следуют "Номос-банк" (17,3 миллиарда рублей), "МДМ-банк" (12,8 миллиарда рублей) и Сбербанк (8,1 миллиарда рублей). Вхождение в данный рейтинг двух крупнейших банков страны, которые к тому же принадлежат государству, обусловлено тем, что на них приходится большая доля всех корпоративных кредитов. У Сбербанка это 32,3 процента (4,2 триллиона рублей) от всего рынка, а у ВТБ - 10,7 процента (1,4 триллиона рублей). Если сравнивать с действительным объемом просрочек, то эти банки относительно нечасто (до четверти всех случаев) обращаются в суд с целью взыскать деньги у должников. В этом отношении частные банки ведут гораздо более жесткую политику. Тот же "Альфа-банк" требует в судах 34 процента объема просроченного долга, а "Номос-банк" - все 113 процентов. Как отмечают юристы, обращение в суд является хорошим инструментом воздействия на должника и делает возврат долга с компании-заемщика более вероятным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости