OjSp3RYUdu8VH9bSGPCC7npC192KNbSUW9wZ7AO9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банки России сократили капитал на 662 миллиона долларов

Банки России сократили капитал на 662 миллиона долларов
Фото с сайта newsproject.ru
По данным Центрального банка России, в мае собственный капитал российской банковской системы сократился на 20,8 миллиарда рублей (662 миллиона долларов) или 0,5 процента, составив 4,17 триллиона рублей (132 миллиарда долларов), пишут "Ведомости". Снижение капитала в целом по банковской системе Центральный банк фиксирует впервые с 2006 года. До этого, несмотря на финансовый кризис, собственный капитал банков все время увеличивался. За месяц больше всех потеряли "КИТ финанс" (семь миллиардов рублей), "Альфа-банк" (пять миллиардов рублей) и Росбанк (2,54 миллиарда рублей). "КИТ финанс" объяснил свое снижение капитала отрицательной переоценкой пакета акций "Ростелекома". Председатель правления Морского банка Игорь Дергунов считает, что с декабря прошлого года банки прекратили наращивать капитал. А снижение откладывалось за счет активной капитализации банков деньгами ВЭБа и собственников. Так как в этом случае можно рассчитывать на субординированные кредиты. С осени прошлого года 16 банков получили субординированные кредиты от ВЭБа на сумму 275,7 миллиарда рублей (8,8 миллиарда долларов), а Сбербанк от Центрального банка еще 500 миллиардов рублей (15,9 миллиарда долларов).
Аналитик "Ренессанс капитала" Максим Раскоснов считает, что потери примерно в 10 миллиардов рублей связаны с переоценкой валютных субординированных кредитов. Он добавил, что снижение капитала станет долгосрочным явлением. В то же время в мае активы за месяц сократились на 2,3 процента. Розничный портфель кредитов снизился на 1,9 процента, а корпоративный на - 1,5 процента. Банки дали капитальную течь - "Ведомости", 07.07.2009 Центральный банк России "КИТ финанс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости