Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Банки Казахстана одобрили только половину кредитных заявок

Банки Казахстана одобрили только половину кредитных заявок
В банке. Фото Я. Радловского
Казахстанские банки осторожно выбирают объекты для кредитования, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Это показал опрос представителей финансовых организаций, проведенный Национальным банком страны. По оценкам банкиров, в среднем одобряется 40-50 процентов первичных заявок на получение кредитов. В то же время, ухудшение качества ссудного портфеля казахстанских банков замедлилось. Согласно опросу, в корпоративном секторе спрос на кредиты растет незначительно. В большей степени он связан с поддержанием ликвидности компаний для финансирования оборотных средств и реструктуризации долгов. В то же время, в кредитах все больше заинтересован малый и средний бизнес. Речь идет о средствах, распределяемых по антикризисной программе через крупные банки.
Банкиры отметили отсутствие новых "хороших" корпоративных заемщиков из-за финансовой неустойчивости и значительной задолженности перед другими финансовыми организациями. Поэтому банки в основном стараются не допустить дефолтов существующих клиентов. В розничном кредитовании также есть незначительный рост спроса. Некоторые мелкие и средние банки активно работают на потребительском рынке. Основная доля такого кредитования является краткосрочным и ограничено по суммам. Крупные банки незначительно участвуют на рынке розничного кредитования и работают в основном с зарплатными проектами и заемщиками с хорошей кредитной историей. В феврале премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что субъекты малого и среднего бизнеса смогут получать банковские кредиты по льготной процентной ставке. Государственное субсидирование процентов будет осуществляться в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама