ciH5TAZyjqJBOcGRkV3w23sYkTUTS24RB4WvKIjS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банкам России ограничат объемы финансирования из-за рубежа

Банкам России ограничат объемы финансирования из-за рубежа
Фото с сайта liveinternet.ru
Центральный банк России (ЦБ) заявил о необходимости введения ограничений на объемы зарубежного финансирования российских кредитных институтов, пишет "Коммерсантъ". На данный момент подобного регулирования нет. По словам директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского, снижение доли иностранных заимствований российскими банками позволит сократить риски для отдельных кредитных учреждений и для банковской системы в целом. До мирового кризиса большинство банков России использовали внешние займы для программ кредитования на российском рынке. При этом Центробанк не сообщил о том, когда будет введено ограничение на объемы финансирования из-за рубежа. Вероятнее всего нововведение вступит в силу после окончания кризиса.
Между тем, озабоченность по поводу высокого уровня зарубежного финансирования, привлекаемого российскими банками, двумя годами ранее выразил первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян. Он отметил тот факт, что доля иностранных заимствований от всего объема пассивов в некоторых кредитных учреждениях доходила до 50 процентов при максимально допустимом показателе в 20 процентов. В настоящее время лишь крупнейшие банки снизили объемы иностранных денег за счет замещения их средствами из ЦБ, в то время как остальные продолжают привлекать инвестиции из-за границы в больших объемах. В свою очередь, ряд экспертов считают, что регулирование уровня иностранных средств негативно повлияет на прибыль некоторых участников рынка, а также создаст препятствия для финансирования дочерних структур российских банков-нерезидентов. При этом банковские представители предложили в качестве альтернативного решения увеличить долю инвестиций в России, в частности, за счет снижения ставок или путем возврата российского капитала из-за рубежа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости