bIBJUDMgByEc0w4n3tMmS1vOR5UXruVb10RkvR2W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России ужесточит требования к терминалам оплаты банков

Банк России ужесточит требования к терминалам оплаты банков
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Центральный банк России планирует ужесточить учет наличных средств в терминалах моментальной оплаты, которые принадлежат банкам второго уровня, пишет "Коммерсантъ". ЦБ рассчитывает исключить возможность оборота наличных средств через терминалы и заставляет банки устанавливать контрольно-кассовые аппараты. В настоящее время ЦБ проводит проверку деятельности 40 банков, которые не предоставляют информацию об объемах транзакций в своих терминалах.
С 1 апреля текущего года вступили в силу соответствующие поправки к закону "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Однако закон об установке контрольно-кассовой техники не распространяется на терминалы, принадлежащие банкам. В связи с этим владельцы терминалов начали обходить требование о фискализации путем заключения договора купли-продажи с правом обратного выкупа. По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), на подобную схему перешли около 25 процентов участников рынка. Первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян заявил, что в скором времени регулятор обяжет банки отражать каждую операцию по отдельному терминалу в рамках одного дня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости