cmgUNwGTf5HhKryxh8ZXbZ7MPXkNu11dWK8MyNHb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России снизит коэффициент риска по ипотечным кредитам

 Банк России снизит коэффициент риска по ипотечным кредитам
Фото с сайта fin-crisis.ru
Текст: Коэффициент риска по ипотечным кредитам со 100 до 70 процентов намерен снизить Банк России, пишет "Коммерсантъ". Мера должна помочь оживить ипотечный рынок и улучшить ситуацию с достаточностью капитала банков. Как считают эксперты, такое послабление эквивалентно увеличению капитала банков на один процент по банковской системе. Сегодня многие банки опасаются выдавать ипотечные кредиты в связи с тем, что может понизиться норматив коэффициента риска. Снижение его на 30 процентов должно стимулировать выдачу ипотеки. Снизить коэффициент риска по ипотеке ранее предлагали сами банкиры, так как этот вид кредитования является социально значимым. Но тогда Центральный банк (ЦБ) идею не поддержал. Теперь же ЦБ вынужден идти на послабления в связи с ухудшением ситуации с достаточностью капитала банков. Напомним, что банки, норматив которых был ниже требуемых десяти процентов, были санированы.
На сегодняшний день показатель достаточности капитала от десяти до 11 процентов имеется у КМБ-банка, Пробизнесбанка, Промсвязьбанка и Московского областного банка. Банки, выдававшие ипотечные кредиты имеют норматив 11,01-13 процентов. Согласно данным на 1 апреля, у ВТБ 24 он равен 11,09 процента, у Банка Москвы - 12,96 процента, у Газпромбанка - 11,01 процента, у Юникредитбанка -12,5 процента, у банка "Дельтакредит" - 12,41 процента. Согласно инструкции ЦБ "Об обязательных нормативах банков", норматив достаточности капитала банка определяется, как отношение капитала банка к сумме его активов, взвешенных по уровню риска. Все активы банка подразделяются на пять групп, каждой из которых присвоен свой коэффициент риска. Кредиты составляют около 65 процентов от всех активов банковской системы. Коэффициент риска по кредитам, к которым относится и ипотека, в данный момент составляет 100%. Коэффициент риска по ипотеке учитывается при расчете норматива достаточности капитала банков (Н1). Минимально допустимое значение Н1, по требованиям ЦБ, составляет десять процентов для банков с размером капитала более пяти миллиардов евро и 11 процентов для банков с капиталом менее пяти миллиардов евро. Капитал банков пополнится рисками - "Коммерсантъ", 01.06.2009 Банк России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости