g2TRSTApLWR2bY97ZjSVC3ZSk373Mmx0GTCmDkYP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России скупил два миллиарда долларов за один день

Банк России скупил два миллиарда долларов за один день
Фото РИА Новости
Вчера Центральный банк России, по оценкам трейдеров, выкупил на валютных торгах до двух миллиардов долларов за одну сессию, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, курс бивалютной корзины был удержан на уровне 36,3 рубля. Евро во вторник упал на 20 копеек и стоил 43,9 рубля, а доллар подорожал до 30,16 рубля. Хотя уже сегодня курс американской валюты снова пошел вниз, потеряв 11 копеек. Участники торгов связывают такую активность главного банка страны с валютными спекуляциями, направленными на получение больших прибылей. Напомним, что в ноябре-январе этого года банк в целях проведения плавной девальвации рубля продавал доллары по курсу 31-36 рублей. Сейчас же он скупает валюту по 30 рублей за доллар. Получение многомиллиардной прибыли от проведенной валютной интервенции становится очевидным.
В Банке России информацию о проведении интервенции подтверждают, но называют меньшую сумму. Как заявил первый зампред банка Алексей Улюкаев, в начале вчерашней торговой сессии было приобретено более одного миллиарда долларов. По словам официальных лиц, спекуляции на валютном рынке не связаны с возможностью очередного витка обесценивания рубля. "Серьезных девальвационных рисков нет", - заявил министр финансов Алексей Кудрин. Последний раз Банк России проводил столь масштабную валютную интервенцию в мае. За месяц было скуплено свыше 18,5 миллиарда долларов. Но тогда это делалось для того, чтобы препятствовать резкому росту курса доллара.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости