mxmRGHQBfN9t8SESvZwqbLBh06LSlyUf8EPuA1Ja
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России разработал специнструкцию для отзыва лицензий

Банк России разработал специнструкцию для отзыва лицензий
Фото с сайтаecoprog.ru
Мелкие российские банки, капиталы которых не удовлетворяют новым законодательным требованиям, будут подвергнуты отзыву лицензий согласно специальной инструкции, пишет "Коммерсантъ". В пошаговой инструкции Центральный банк России (Банк России) рекомендует своим территориальным управлениям обращать внимание не только на официальную статистику, но и на внешние информационные источники. Всего в законе "О банках и банковской деятельности" перечисляются 18 причин для отзыва лицензии у банков. Новые ограничения по минимальному размеру капитала одно из недавних нововведений. При этом, Банк России предостерегает свои территориальные управления от возможности применения коммерческими банками искусственных способов увеличения уровня капитала.
"Выявить неправомерное завышение качества активов, например, посредством использования фиктивных векселей, регулятор может посредством общения с банками-эмитентами настоящих векселей, а низкое качество заемщика - запросив подтверждение достоверности его отчетности в налоговых органах. Такая информация из внешних источников также может считаться документарным подтверждением завышения реального размера собственных средств банка", - заявил специалист Банка России Михаил Сухов. Минимальные требования к капиталу с 2010 года устанавливаются на уровне 90 миллионов рублей (2,9 миллиона долларов), а с 2012 года - 180 миллионов рублей (5,8 миллиона долларов). Если в течение трех месяцев подряд капитал банка не будет соответствовать этому уровню, то Центральный банк прибегнет к отзыву лицензии. На сегодня в России насчитывается 178 банков, не удовлетворяющих первому требованию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости