VyOyGKasGOF3b6SfkpRB3Cao3BUTMs6VVrNnww8F
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России пообещал рост кредитов на 12-15 процентов

Банк России пообещал рост кредитов на 12-15 процентов
Фото РИА Новости
Центральный Банк (ЦБ) России прогнозирует, что банки увеличат кредитование реального сектора экономики и физических лиц на 12-15 процентов относительно показателей 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева. Между тем, Банк России и далее собирается понижать ставку рефинансирования. Так, на прошлой неделе ЦБ понизил ставку на 0,5 процента - до десяти процентов годовых. Ранее регулятор ограничивался снижением лишь на 0,25 процентного пункта. Однако кредитная активность российских банков остается низкой. По всей видимости, это объясняется тем, что механизм госгарантий по кредитам и льготное автокредитование не заработали в полную силу.
ЦБ также сообщил, что чистый отток капитала из России в третьем квартале составил менее десяти миллиардов долларов. По итогам года банк прогнозирует общий отток в размере 42 миллиардов долларов. При этом чиновник не уточнил размер притока капитала. Известно только, что в сентябре в Россию поступило лишь несколько миллиардов долларов. Кроме того, ЦБ также ожидает, что до конца года уровень инфляции составит менее 11 процентов, а в следующем - менее девяти. "Это дает хорошую возможность для дальнейшего снижения. А про темп я все-таки поостерегся бы говорить", - пояснил Улюкаев. Главный банк России с начала октября приобрел на международном рынке менее 100 миллионов долларов. "Мы позиционируемся к корзине валют. Доллар и евро могут драматически изменяться. Может быть и меньше 30 рублей за доллар, но это не значит, что что-то изменилось фундаментально", - сообщил зампредседателя ЦБ. В начале месяца ЦБ продал валюту в общей сложности на 500 миллионов долларов. Кроме того, ЦБ подтвердил готовность покупки облигаций МВФ в текущем квартале. Однако в российском законодательстве существуют технико-правовые аспекты, препятствующие проведению этих операций, поскольку ЦБ может выступать только как агент Минфина и покупать для него бумаги. Тем не менее, банкиры ждут внесения поправок в законодательство в этом месяце.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости