Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России получит право надзора за банковскими холдингами

Центральный банк России получит широкие полномочия по надзору за банковскими холдингами, которые состоят не только из кредитных организаций, пишут "Ведомости". Такие полномочия банку предлагает предоставить министерство финансов РФ, которое подготовило пакет поправок к законам "О банках" и "О Центральном банке". Представитель минфина пояснил, что регулятор вынужден перейти на консолидированный надзор за банковскими холдингами, а входящие в их состав некредитные организации могут довести банки до отзыва лицензии. Теперь в холдинги будут включены компании, которые прямо или косвенно контролируются акционерами или родственниками акционеров банка.
Еще одной целью поправок является улучшение контроля за соблюдением нормативов кредитования на одного заемщика не более 25 процентов собственного капитала. Ранее банки использовали офшорные компании и фирмы-"прокладки" для обхода запрета. Вице-президент "Пробизнесбанка" Сергей Летунов одобряет поправки к закону и заявил, что некоторые банки увлекаются кредитованием компаний своих акционеров. Это приводит к недостаче капитала и платежному кризису, что, в свою очередь, влечет к внешней санации. К примеру, осенью 2008 года структурам Олега Дерипаски принадлежали 27 процентов всех выданных кредитов банка "Союз". А выдавший своему акционеру крупный кредит банк "Тарханы" разорился.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости