g19GzPONo5g90BFuc2An2bIoN5pXOLpPo9xSgtw3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России отказался спасать крупные банки

Банк России отказался спасать крупные банки
Геннадий Меликьян. Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Банк России (Центробанк) и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вряд ли станут спасать крупнейшие российские банки в нынешней ситуации, пишут "Ведомости". По мнению регуляторов, банковская система страны уже окрепла, поэтому финансовые учреждения смогут сами справиться со своими проблемами. По словам первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, в конце 2008 - первой половине 2009 года банки спасали из-за угрозы коллапса или системного сбоя. "Сейчас совсем другая ситуация. Мы еще подумаем, спасать ли банки, входящие даже в число 50 крупнейших", - отметил Меликьян.
На прошлой неделе директор департамента банковского регулирования и надзора Алексей Симановский сообщил, что проблема плохих кредитов для банковской системы в целом будет постепенно "растворяться". О том же заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев на ежегодной встрече с банкирами в феврале. АСВ, ответственное за санацию банков с конца 2008 года, опубликовало отчет, в котором оценило ситуацию в банковском секторе как "сложную, но стабильную". При этом заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников подчеркнул, что позиция Агентства схожа с озвученной Меликьяном. Между тем, агентство Moody's дало на этот год негативный прогноз. Аналитики считают, что в 2010 году российские банки могут потерять минимум 12 процентов от портфеля кредитов, поскольку им придется списать каждый второй кредит из тех, что были реструктурированы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости