Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России изъял в Москве 380 радиоактивных банкнот

Купюры не были фальшивыми, но были заражены веществом йод-131. Все они поступили сразу из нескольких коммерческих банков еще в июне.

В Москве Банк России изъял около 380 банкнот разного достоинства, зараженных радиоактивным веществом йод-131, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского.
Зараженные купюры были обнаружены еще в июне. Однако известно об этом стало только сейчас. О радиоактивной находке сообщили сразу несколько банков. По словам Лунтовского, поводов для беспокойств нет. "На наш взгляд, эти купюры не представляют опасности для людей", - уточнил он. Банкноты не были фальшивыми. Правоохранительные органы уже изучают вопрос попадания в обращение радиоактивных купюр.
Зараженные банкноты были выявлены благодаря имеющемуся оборудованию в Банке России и коммерческих банках. Уровень радиации йода-131 на 15-20 процентов превышает естественный фон. Период полураспада этого вещества - восемь дней.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости