lfJaQGcDCK47TiHTEaSgZ3wrNL775fN4hwTjGp1K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России изменил пределы колебания курса рубля

Банк России изменил пределы колебания курса рубля
Фото Карандашов Петр
Банк России сдвинул коридор стоимости доллара и евро с 35-38 до 34,75-37,75 рубля, пишут "Ведомости". Об этом заявил первый заместитель главы банка Алексей Улюкаев. При этом широкий коридор бивалютной корзины, составляющий 26-41 рубль, остался без изменения. По словам Улюкаева, с помощью данной меры Банк России борется со спекулянтами. "Если ты говоришь, что твоя задача - держать такой-то курс любой ценой, валютный игрок сразу вычислит, с помощью какой схемы ему получить гарантированную прибыль. Мы не хотим давать игрокам этих комфортных условий, не хотим давать гарантированной прибыли", - пояснил он.
"Центробанку сложно сдерживать дальнейшее укрепление рубля, так как при цене нефти почти 80 долларов за баррель платежный баланс положителен, а спекулятивный капитал идет в более доходную валюту. Доходность рублевых активов выше доходности активов в долларах и евро, поэтому горячие деньги продолжат идти в российскую валюту, даже с учетом снижения учетной ставки ЦБ", - отметил вице-президент департамента торговых операций “Дойче банка” Сергей Суверов. Аналитик "Ренессанс капитала" Алексей Моисеев считает, что коридор скоро может снова измениться. 18 февраля Банк России продал на бирже до двух миллиардов долларов, но это не остановило укрепления рубля по отношению к американской валюте и евро. Центральному банку помешал рост продаж иностранных валют дилерами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости