Ia9REjotJOsY3JmLs6SB1IHFMdcOyYfNteXl8a2F
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"АвтоВАЗ" обратился к государству за гарантиями

"АвтоВАЗ" обратился к государству за гарантиями
Фото с сайта comavto.ru
Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" попросил правительство предоставить гарантии по кредитам и субсидировать часть ставок по ним, пишут "Ведомости". До конца года компания планирует уволить 36 тысяч работников. Соответствующая заявка уже подана в минздравсоцразвития. За первое полугодие чистый убыток "АвтоВАЗа" по РБСУ составил 16,9 миллиарда рублей (552 миллиона долларов). С января по август текущего года продажи снизились на 44 процента.
Общая задолженность автопроизводителя перед банками составляет 37 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов). Причем в сентябре завод должен вернуть 14 миллиардов рублей (457 миллионов долларов) Сбербанку. Экономисты выход из положения видят в реструктуризации долга и продлении срока погашения займов еще на 2-5 лет. Однако банки пойдут на этот шаг лишь после получения государственных гарантий. По закону, государство может покрыть лишь половину долга. Весной правительство уже выделяло "АвтоВАЗу" беспроцентную ссуду на 25 миллиардов рублей (около 817 миллионов долларов). После поступления денег были произведены расчеты с поставщиками, работниками и погашены некоторые кредиты. Премьер-министр Владимир Путин тогда принял решение до 2013 года больше не предоставлять "АвтоВАЗу" государственную помощь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости