udBhyfiuK66ovt3zPy0Y9eJtjB9Zz2BdRwbHkW8C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астана поддержала Москву в газовой войне против Минска

Астана поддержала Москву в газовой войне против Минска
Карим Масимов. Фото М. Хамит
В недавно разгоревшейся газовой войне между Москвой и Минском Казахстан принял сторону России, пишет "Коммерсантъ". Астана закроет Белоруссии возможность заменить облагаемую пошлиной российскую нефть беспошлинной казахстанской.
Накануне премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился восстановить экспортные таможенные пошлины на ряд сырьевых товаров. В тот же день министр финансов РК Болат Жамишев сказал, что в ближайшие дни Казахстан введет экспортную таможенную пошлину на нефть и горнорудную продукцию. Сегодня, по данным BNews.kz, Жамишев заявил, что размер экспортно-таможенной пошлины на нефть составит 20 долларов за тонну. Глава минфина уточнил, что ставка будет фиксированной и будет рассчитываться на ближайшее время с учетом предполагаемой динамики цен на нефть. Россия поставляет Белоруссии беспошлинно 6,3 миллиона тонн нефти для внутренних нужд. С остальных объемов взымается пошлина, которая ежегодно обходится Минску в два миллиарда долларов. В ноябре 2009 года во время своего визита в Астану белорусский президент Александр Лукашенко обсуждал со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым возможность замещения российской нефти беспошлинным казахстанским сырьем (Казахстан отменил экспортную пошлину на нефть в январе 2009 года). Однако с возвращением обложения казахстанской нефти экспортными пошлинами это окно возможностей для Белоруссии закроется.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости