1JNkAHIltSoqqK7MIgqVGiluOPeuw9QlaOig6POx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Америка за рубли

Америка за рубли
Фото с сайта homesoverseas.ru
Хотя не все толстосумы согласны платить за жилье, находящееся на другом конце света, богатые россияне начали активно скупать недвижимость в США. Сколько тратят россияне на американскую недвижимость никто не знает, как и того, сколько жилья куплено или покупается ими за границей. Имена владельцев жилья держатся в секрете. Однако риэлторы говорят о росте подобных сделок в США. Таки образом, мечты американских риэлторов о привлечении на рухнувший из-за кризиса рынок недвижимости страны иностранных денег начинают сбываться за счет российских рублей.

Русские идут!

Причин роста покупок состоятельными россиянами американского жилья несколько. Во-первых, рынок недвижимости США в этом отношении не является исключением. Так, в июне впервые выросли цены на лондонскую элитную недвижимость. Возросшая активность российских покупателей стала одной из главных причин такого подорожания недвижимости.
Рост курса рубля по отношению к доллару сделал привлекательным для россиян и американский рынок недвижимости. С февраля рубль подорожал на 13 процентов по отношению к доллару и на четыре процента - по отношению к фунту. Во-вторых, выросли и доходы олигархов. Уже к апрелю баррель нефти в среднем поднялся в цене с примерно 40 до 60 долларов. Кроме того, цены на жилье в самом дорогом районе США - на Манхэттэне - снизились в апреле-июне впервые с 2002 года, средние цены на недвижимость в стране упали на 30-40 процентов по сравнению с 2007 годом. Причиной роста привлекательности американского рынка является и высокий статус обладателей недвижимости, расположенной на родине Голливуда и в мировом центре шоу-бизнеса. Из-за этого риэлторы ожидают, что в течение следующего года на американском рынке дорогостоящего жилья произойдет еще немало крупных сделок с участием россиян. Чаще всего целью покупок является хранение и увеличение капиталов российских инвесторов. Однако нередко такие сделки направлены просто на покупку крыши над головой в месте отдыха. К примеру, из-за спада интереса покупателей из России к недвижимости на Французской Ривьере, цены на местном рынке элитного жилья снизились на 20 процентов. По словам экспертов, недвижимость в США покупают в основном россияне, уже имеющие опыт приобретения жилья в Европе. По данным американских СМИ, за последние три месяца российские миллионеры скупают все больше американского жилья. При этом американские риэлторы отмечают, что более половины клиентов впервые купили жилье в США. Самой знаменитой подобной сделкой стала продажа звездой НБА Шакилом О'Нилом особняка на острове у побережья Флориды. Баскетболист не мог продать свою недвижимость в течение четырех лет за 22,5 миллиона долларов. Покупатель на жилье нашелся только в июне. Им оказался возлюбленный Наоми Кэмпбелл олигарх Владислав Доронин. Он согласился купить особняк, правда, уже за 19 миллионов долларов. Кроме того, известно, что жильем в США владеют Роман Абрамович (ранчо и дом в штате Колорадо на сумму в 48,2 миллиона долларов) и Борис Березовский (квартира в Нью-Йорке за 3,2 миллиона долларов). Но американские реэлторы больше надеются не на обедневших из-за кризиса олигархов. На американский рынок жилья все больше выходят миллионеры, а не миллиардеры. Имея недвижимость в России, а нередко и в Европе, "новые русские" инвесторы в американское жилье отвечают взаимностью на интерес, который проявляют не только риэлторы, но и американское государство.

Американское жилье для россиян

По данным Национальной ассоциации риэлторов США, в 2008 году продажи американского жилья, стоящего от 750 тысяч долларов, сократились на 47 процентов. Причиной стал ипотечный кризис, разразившийся в стране в 2007 году. В результате последовавшего сокращения рынка ипотеки, крупные кредиты на покупку недвижимости выдаются под завышенные проценты. Когда стало ясно, что американцы не смогут своими силами вытянуть рынок дорого жилья из кризиса, правительство США ввело стимулы для иностранцев, покупающих коммерческую недвижимости в стране. В случае, если стоимость покупки достигнет 500 тысяч долларов, в течение полугода иностранный покупатель и десять членов его семьи получают вид на жительство в США (Green Card). Это дает право на работу и проживание в США, а еще через два года - возможность получения постоянного статуса и американского гражданства. По словам экспертов, в апреле-июне продажи недвижимости во Флориде, Калифорнии и Нью-Йорке выросли на шесть процентов. Специалисты отмечают, что данные штаты являются самыми популярными у российских покупателей. Американские риэлторы надеются, что эта правительственная программа превратит американский рынок в основной для тех россиян, которые покупают коммерческую недвижимость за рубежом.

Зачем дом на другом конце света?

По данным риэлторов, в апреле-июне наиболее популярно у российских покупателей было жилье в Европе. В то же время интерес к недвижимости в США снизился по сравнению с другими странами. Причиной этого может быть сравнительно низкая прибыльность покупки американского жилья. Если в Европе доходность вложения капитала в жилье составляет, в зависимости от страны, до 25-30 процентов, то в США речь может идти только о 10 процентах. Кроме того, не все согласны лететь на другой конец света ради покупки недвижимости. Как сказал самый богатый россиянин по версии журнала Forbes Михаил Прохоров, "зачем мне дом, который находится за восемь часов от меня?" По словам олигарха, он проводит 90 процентов времени в России, поэтому нет смысла иметь жилье так далеко от дома.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости