Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аким Алматы поручил упростить налоговую отчетность предпринимателям

По словам Есимова, сейчас индивидуальные предприниматели сдают отчетность четыре раза в год, а сокращение до одного раза даст двойной эффект.

В мае 2011 года в Алматы состоится специальное выездное совещание правительства Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба акимата Алматы. На нем обсудят реализацию ряда проектов города. Они коснутся долевого строительства, газификации, строительства метро, индустриально-инновационного развития, "Дорожной карты бизнеса-2020" и других. В этой связи Есимов поручил всем городским службам подготовить необходимые проектные документы. В частности, необходимо разработать предложения по изменению налогообложения для индивидуальных предпринимателей.
По словам акима, в Алматы 43 тысячи индивидуальных предпринимателей ждут упрощения налоговой отчетности. Сейчас индивидуальные предприниматели сдают отчеты четыре раза в год, а сокращение до одного раза даст двойной эффект. "Самое главное - сокращение и упрощение налоговой отчетности повлечет легализацию малого бизнеса. Для самих налоговых органов сократится налоговая база, произойдет уменьшение нагрузки, освободится время инспекторов. Эти вопросы надо обсудить и вынести на совещание правительства Казахстана", - дал поручение Есимов. В частности, аким Алматы поручил продолжить борьбу с незаконными проверками малого и среднего бизнеса (МСБ) и с коррупцией. Кроме того, он отметил необходимость усиления работы по снижению административных барьеров, сокращения числа лицензий и разрешений для ведения бизнеса. Он напомнил, что глава государства потребовал ввести систему управления рисками и сократить проверки. По мнению Есимова, реализация индустриальной программы создаст предпосылки для развития малого и среднего бизнеса, которому предоставят все условия для работы.
Напомним, Президент Казахстана назвал главные задачи правительства. "Для этого экономика должна ежегодно расти темпами не ниже семи процентов. Новая задача правительства и акимов - обеспечить ежегодный прирост экономики дополнительно еще на три процента и более за счет интенсивного развития несырьевого сектора, малого и среднего бизнеса", - отметил Назарбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости