Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Агломерационная фабрика решит проблемы экологии в Павлодарской области

Предприятие будет изготовлять ферросплавы из скопившихся мелких отходов добычи и переработки марганцевой и хромовой руды.

Новая агломерационная (производство хромового и марганцевого агломерата) фабрика начала работу в понедельник в Павлодарской области РК, сообщает "ИА Новости-Казахстан". Финансирование проекта взяла на себя корпорация "Казхром". Компания инвестировала в создание производства 7,2 миллиарда тенге (примерно 48,8 миллиона долларов). Новая фабрика будет изготовлять ферросплавы из скопившихся мелких отходов добычи и переработки марганцевой и хромовой руды. Ожидается, что фабрика позволит снизить себестоимость ферросплавов и поспособствует решению экологических проблем. Из-за использования агломерата образующаяся на заводе пыль аспирационных систем и различные отсевы будут утилизированы. Фабрика должна выпускать в год 350 000 тонн хромового и марганцевого агломерата (ферросплавов).
Во время запуска предприятия Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побеседовал с работниками новой фабрики. Это стало возможно благодаря общенациональному телемосту "Сильный Казахстан построим вместе!". "Этот завод напрямую работает на комплексном использовании сырья, которое мы раньше не использовали, а теперь будем перерабатывать", - сказал глава РК во время запуска фабрики.
Ранее сообщалось, что в ходе телемоста состоится презентация 72 инновационных проектов первого полугодия 2010 года. Во время телемоста президент заявил, что программа индустриально-инновационного развития страны реализуется успешно. При этом Назарбаев отметил, что все же продолжит лично контролировать за ходом реализации индустриальной программы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости