Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

АФН предложило ограничить участие физлиц в капитале банков

АФН предложило ограничить участие физлиц в капитале банков
Елене Бахмутова. Фото Я. Радловского
Агентство финансового надзора Казахстана (АФН) предложило ограничить участие физических лиц в акционерном капитале банков 25 процентами, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу ведомства Елену Бахмутову. Согласно предлагаемым поправкам в законодательство о банках и банковской деятельности, ни одно лицо не может владеть прямо или косвенно 25 или более процентами акций кредитной организации. Исключение делается лишь для "банковского холдинга и крупных участников - физических лиц". Кроме того, если физическое лицо, владеющее 25 процентами акций банка, желает приобрести значительную часть в другой финорганизации, он должен создать банковский холдинг в виде юридического лица. Он в свою очередь и будет владеть акциями нескольких финансовых организаций.
Как передает ИА "Новости-Казахстан", банкам и банковским холдингам также запретят участвовать в нефинансовых организациях. Теперь им будет запрещено покупать любые акции за исключением финансовых организаций и ряда организаций, связанных с выполнением банковских операций. Помимо всего, глава АФН предложила ограничит вмешательство банков в операционную деятельность своих дочерних и зависимых организаций. Напомним, что 13 апреля текущего года АФН и банковский конгломерат "Астана Финанс" заключили соглашение, по которому дочерним организациям банковского объединения запрещено осуществлять операции между собой. Ранее АФН потребовало от "Астана Финанс" снизить контроль над дочерним банком и страховыми организациями до уровня ниже десяти процентов от голосующих акций до 1 апреля этого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама