Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ходатайство оффшорных компаний по делу "БТА Банка" отклонили

Лондонский суд отклонил ходатайство компаний-соответчиков по спору между "БТА Банком" и его бывшим председателем совета директоров Мухтаром Аблязовым о неподсудности ему данного спора.

0
20 октября 2010 20:28
Лондонский суд отклонил ходатайство ряда оффшорных компаний-соответчиков по спору между "БТА Банком" и его бывшим председателем совета директоров Мухтаром Аблязовым о неподсудности ему данного спора. Соответствующее решение суда имеется в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). В общей сложности восемь компаний, которые, согласно представленным в суд документам, причастны к выведению более одного миллиарда долларов из "БТА Банка" путем заключения сомнительных сделок в ноябре и декабре 2008 года, ходатайствовали о том, что исковые требования к ним со стороны банка не подлежат рассмотрению в Лондонском суде.
Представитель компаний в суде Саймон Колтон обратил внимание на "необычный характер дела": казахстанский банк заявляет о том, что стал жертвой мошенничества, организованного двумя гражданами Казахстана с использованием их служебного положения как сотрудников банка. По его мнению, спор регулируется казахстанским законодательством, и компании, подавшие ходатайство, не имеют никакого отношения к юрисдикции английского суда, в то время как большая часть документации по сомнительным, как утверждает банк, сделкам, представлена на русском языке, свидетели в большинстве своем - граждане Казахстана, не говорящие по-английски. Судья Кристофер Кларк, тем не менее, отклонил требование этих компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, либо на Сейшельских, либо Британских Виргинских островах, и контролируемых белорусским предпринимателем, отметив, что 9 июня этого года их участие в судебном разбирательстве между "БТА Банком" и Аблязовым было подтверждено. О том, что компании выступают ответчиками по спору между "БТА Банком" и Аблязовым РАПСИ сообщили в самом банке. Аблязов наряду с другим бывшим топ-менеджером казахстанского банка Жаксылыком Жаримбетовым также выступающим соответчиком по данному спору с февраля 2009 года находится в Великобритании. Оба подозреваются в организации мошенничества.
Согласно судебному документу, 3 сентября Аблязов и Жаримбетов обратились в лондонский суд с ходатайством о прекращении судебного разбирательства в отношении них. При этом национализация "БТА Банка", который в результате перешел под контроль казахстанского госфонда "Самрук Казына", называется частью схемы по отъему активов Аблязова и устранению его как политической фигуры, так же, как и разбирательство, инициированное банком в Лондоне. Решение по этому ходатайству ожидается не раньше января 2011 года.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
20 октября 2010 20:28