Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотовых операторов Казахстана оштрафуют на 190 миллионов долларов

ТОО "Кар-Тел", ТОО "GSM Казахстан" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" подозреваются в сговоре относительно цен на роуминг.

Крупнейшим сотовым операторам Казахстана грозит штраф на сумму более 28 миллиардов тенге (190 миллионов долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Государственное агентство по защите конкуренции Казахстана (АЗК) возбудило административное дело против шести российских и казахстанских операторов мобильной связи: ОАО "Мобильные Телесистемы", ОАО "Вымпелком" и его казахстанской "дочки" "Кар-Тел", ОАО "Мегафон", ТОО "GSM Казахстан/Kcell" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис". Оштрафуют компании при положительном решении суда.
АЗК обвиняет сотовых операторов в согласованных действиях на рынке услуг роуминга. Установлено, что указанные компании для подключения абонентов к услугам международного роуминга устанавливают пороговые суммы от 4000 до 15 000 тенге (27-100 долларов), что является нарушением прав потребителей. "GSM Казахстан/Kcell" и "Кар-Тел" эти обвинения отвергают.
По оценке российских антимонопольщиков, цена роуминга у сотовых операторов России и стран СНГ в три-четыре раза выше, чем в Евросоюзе. В связи с этим в марте этого года ФАС возбудила дело в отношении "большой тройки" - "МТС", "ВымпелКома" и "МегаФона", доля которых на рынке услуг сотовой связи РФ составляет около 85 процентов. Если действия операторов будут признаны нарушающими антимонопольное законодательство, то на компании могут быть наложены оборотные штрафы в размере до 15 процентов от роуминговых доходов.
Поделиться в соц. сетях: