Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Buzachi Operating выплатил 5 миллионов долларов за экологические нарушения

По данным Генпрокуратуры РК, с 1 июня по 31 декабря 2009 года актауский филиал компании сжигал попутный газ на факелах сверх нормы.

Природоохранная прокуратура Актау взыскала 759,9 миллиона тенге (5,1 миллиона долларов) с компании Buzachi Operating Ltd за нарушение экологического законодательства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным Генеральной прокуратуры РК, с 1 июня по 30 сентября и с 23 ноября по 31 декабря 2009 года актауский филиал компании осуществлял сверхнормативное сжигание попутного газа на факелах. В общей сложности за данный период компания сожгла около 25449 миллионов кубометров газа. Для принятия соответствующих мер природоохранная прокуратура обратилась в мангистауский областной филиал Жайык - Каспийского департамента экологии.
"По результатам его рассмотрения уполномоченным органом на компанию был наложен административный штраф на сумму 295,7 миллиона тенге (около двух миллионов долларов), который правонарушителем был полностью оплачен. Кроме того, была выставлена претензия о возмещении ущерба на сумму 464,19 миллиона тенге (3,1 миллиона долларов), которую компания также полностью оплатила", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Buzachi Operating Ltd является совместной операционной компанией CNPC, "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Mittal Investments. Компания разрабатывает месторождение Северные Бузачи, которое находится в 250 километрах от Актау. Геологические запасы нефти месторождения составляют 207,4 тысячи тонн.
Поделиться в соц. сетях: