Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госпожарконтроль РК ослабит контроль бизнеса

Комитет противопожарной службы МЧС Казахстана предложил сократить число разрешительных документов по пожарной безопасности для бизнеса с 73-х до 22-х.

Комитет противопожарной службы МЧС Казахстана предложил сократить число разрешительных документов по пожарной безопасности для бизнеса с 73-х до 22-х, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главного инспектора управления госпожарконтроля МЧС РК Мейрамбека Кайсанова. По его словам, в рамках работы по оптимизации разрешительных документов, комитетом было "выявлено 73 разрешительных документа, основную часть которых составляла выдача заключений пожарной безопасности на лицензируемые виды деятельности". Из этого количества сотрудники комитета решили упразднить 51 документ, сказал Кайсанов.
Противовпожарная служба готова отказаться также от лицензирования деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, а также производства противопожарной техники, оборудования и средств противопожарной защиты.
Для внедрения этой инициативы в жизнь необходимо внесение соответствующих поправок в закон "О частном предпринимательстве". Как отметил Кайсанов, эти изменения являются одним из звеньев государственной политики по снижению административного давления на частных предпринимателей.
Поделиться в соц. сетях: