Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсионный фонд "БТА Казахстан" обесценит часть инвестпортфеля

Массовый отток вкладчиков заставил финансовую организацию начать продажу наиболее ликвидных активов.

Совет директоров АО "НПФ "БТА Казахстан" решил привести часть инвестиционного портфеля к рыночной стоимости, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом говорится в заявлении пенсионного фонда. Кроме того, будут обесценены ценные бумаги с высоким риском снижения стоимости. Причинами решения стали проблемы основного акционера фонда и снижение инвестиционного дохода из-за начисления провизий по ценным бумагам казахстанских эмитентов. В результате этого произошел массовый отток вкладчиков, заставивший "БТА Казахстан" начать продажу наиболее ликвидных активов. После этого структура инвестиционного портфеля ухудшилась.
По оценке "БТА Казахстан", принятое решение защитит интересы вкладчиков фонда и позволит учесть риски обесценивания ценных бумаг внутренних эмитентов, по обязательствам которых произошел дефолт. В результате фонд намерен получить инвестиционный доход. В июле прошлого года Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) обязало пенсионные фонды ежемесячно проводить проверки на обесценение инвестиционных портфелей. Их целью является приведение ценных бумаг к рыночной стоимости в условиях кризиса.
Основным акционером фонда является "БТА Банк", находящийся в процессе реструктуризации задолженности. К 1 апреля пенсионные активы "БТА Казахстан" достигли 198 миллиардов тенге (6,6 миллиарда долларов), а число вкладчиков превысило 850 тысяч человек.
Поделиться в соц. сетях: