Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане восстановят аннулированную регистрацию НДС

Отменено постановление, остановившее работу десятков тысяч малых и средних предприятий страны.

Налоговый комитет министерства финансов Казахстана до 15 мая восстановит отмененные свидетельства о регистрации по налогу на добавленную стоимость (НДС), сообщает Today.kz. Об этом заявила пресс-служба национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен".
"Согласно письму налогового комитета... территориальным налоговым органам было поручено отозвать постановку на учет по НДС в отношении плательщиков НДС, руководители (учредители) которых являются руководителями (учредителями) бездействующих юридических лиц или бездействующими индивидуальными предпринимателями", - указано в пресс-релизе. В результате этого остановилась работа десятков тысяч малых и средних предприятий Казахстана. Только в Алматы были сняты с учета 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В "Союз "Атамекен" стали обращаться бизнесмены. Организация письменно обратилась в правительство Казахстана. Генеральная прокуратура страны поддержала жалобу.
В марте прошлого года казахстанские предприниматели попросили правительство освободить субъекты малого и среднего бизнеса от налогов на три года. Кроме того, бизнесмены попросили чиновников снизить коррупцию и ослабить давление.
Поделиться в соц. сетях: