Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Народный банк" проявил интерес к покупке "БТА Банка"

Финансовая организация может позволить себе совершить дорогое приобретение, так как у нее "есть избыточная ликвидность на сумму более пяти миллиардов долларов".

"Народный банк" Казахстана заинтересован в приобретении " хороших активов", включая "БТА Банк", сообщает Bloomberg. Об этом заявила председатель правления Умит Шаяхметова. "Если банки выставляются на продажу, они должны быть предложены всем, а не только, например, Сбербанку", - отметила она. По словам Шаяхметовой, у "Народного банка" есть "избыточная ликвидность" на сумму более пяти миллиардов долларов, из-за чего финансовая организация может отказаться от размещения облигаций на 500 миллионов долларов. Она добавила, что займы за границей будут необходимы только при снижении ликвидности до двух миллиардов долларов. Пока же "Народный банк" может вложить 300 миллионов долларов в долгосрочные проекты в случае их появления.
Кроме того, председатель правления отметила, что идут переговоры о выкупе акций "Народного банка" у государственного фонда "Самрук-Казына" и возврате 60 миллиардов тенге (410 миллионов долларов) правительственного депозита. "Мы реструктуризуем долги наших клиентов", - заявила Шаяхметова. По ее словам, в конце текущего года станет ясно, какие проблемные клиенты банка смогут возобновить погашение задолженности. Шаяхметова добавила, что встречалась с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и обсудила планируемые поправки в финансовое законодательство страны. По ее словам, правительство Казахстана может запретить банкам владеть страховыми, лизинговыми, пенсионными и брокерскими активами. Планируется также введение запрета на продажи залогового имущества без решения суда. В марте руководитель "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов отметил, что фонд планирует продать долю в "Народном банке" в течение следующих трех-пяти лет. По данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), госфонд владеет 26,8 процента акций банка.
6 апреля Шаяхметова заявила, что "Народный банк" готов начать возврат фонду "Самрук-Казына" средств, полученных в рамках государственной поддержки. По ее словам, правительственные депозиты являются частью правительственной помощи.
Поделиться в соц. сетях: