Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минсельхоз Казахстана предложил увеличить экспорт зерна в Китай

Поставки зерна в Китай и Юго-Восточную Азию к осени текущего года могут составить 400-600 тысяч тонн.

Министерство сельского хозяйства Казахстана предложило правительству страны усилить поддержку поставок зерна в Россию и Юго-Восточную Азию в два раза, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил заместитель главы министерства Марат Оразаев. Чиновник отметил, что в прошлом году правительство выделило пять миллиардов тенге (33 миллиона долларов) на удешевление транспортировки зерна до Черного и Балтийского морей. Тогда на тонну приходилось 20 долларов. "Это позволило за два месяца экспортировать именно в этом направлении 440 тысяч тонн зерна", - подчеркнул Оразаев. По его оценке, за это время было потрачено 1,3 миллиарда тенге (девять миллионов долларов).
В то же время, по словам чиновника, надо снизить стоимость транспортировки через Россию с учетом роста мировых цен на зерно. "В этой связи мы внесли предложение в правительство, чтобы стоимость транспортировки удешевить уже до 40 долларов и включить направление Китай и Юго-Восточной Азии", - подчеркнул Оразаев. Чиновник заявил, что, "когда мы введем удешевленную транспортировку до 40 долларов, тогда экспорт в Китай и Юго-Восточную Азию оценивается где-то порядка в 400-600 тысяч тонн до осени". По словам вице-министра, выделенных правительством средств хватит до июля текущего года.
Казахстан поставил в Китай двадцать тысяч тонн пшеницы с августа прошлого года. Кроме того, в конце прошлого года стало известно, что в ближайшее время через Китай в Юго-Восточную Азию будут поставлены до трех миллионов тонн зерна.
Поделиться в соц. сетях: