Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы завершился процесс по делу "БТА Банка"

12 бывших топ-менеджеров казахстанских "БТА Банка" и "Темирбанка", обвиняемых в хищении более 83 миллиардов тенге, были приговорены к срокам от двух до восьми лет.

В Алматы завершился судебный процесс по делу бывших топ-менеджеров казахстанских "БТА Банка" и "Темирбанка", передает "Интерфакс-Казахстан". Всего были осуждены 12 человек. Судебный процесс над ними продолжался в течение четырех месяцев. Менеджерам были предъявлены обвинения в хищении более 83 миллиардов тенге (557 миллионов долларов), а также незаконном использовании денежных средств банка и укрывательстве преступления. Как установил суд, обвиняемые действовали в составе преступной группировке под руководством экс-руководителя совета директоров "БТА Банка" Мухтара Аблязова и бывшего первого заместителя председателя правления "БТА Банка" Жаксылыка Жаримбетова.
Каждый из обвиняемых был приговорен к тюремному сроку с отбыванием в колонии общего режима. Пятеро подсудимых - Бадатгали Тасибеков, Ермек Диканбаев, Айдос Мукатаев, Асхат Естаев, Жанибек Джумамухамбетов были приговорены к восьми годам лишения свободы. Алексея Домашенко, Ермека Жаныбекова, Жанну Бекбаеву и Ерлана Бейсекеева осудили на пять лет колонии. Еще двоих обвиняемых - Аблахата Кебирова и Даулета Дашева приговорили к двум годам. Лишь один из подсудимых - бывший сотрудник БТА Генриг Холодинский, был приговорен к пяти годам условно с тремя годами испытательного срока в связи с преклонным возрастом.
Напомним, Аблязов сейчас находится в розыске. Его обвиняют в создании офшорных структур для вывода средств, принадлежащих вкладчикам и акционерам "БТА Банка". Уголовное дело против него выделено в отдельное производство.
Поделиться в соц. сетях: