Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КНБ расследует появление интервью Джакишева на YouTube

Устанавливается причастность к этому делу некогда возглавлявшего спецслужбу Нартая Дутбаева и действующего главы комитета Амангельды Шабдарбаева.

Факт появления интервью с бывшим руководителем компании "Казатомпром" Мухтаром Джакишевым на сайте YouTube расследуется сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кенжебулата Бекназарова. В настоящее время устанавливается, откуда могла произойти утечка информации. Бекназаров не подтвердил и не опровергнул данных о том, что к этому могут быть причастны сотрудники ранее возглавлявшего спецслужбу Нартая Дутбаева и действующего главы комитета Амангельды Шабдарбаева.
Ранее предполагалось, что утечка информации могла стать результатом межклановой войны сотрудников Шабдарбаева и Дутбаева. Пресс-служба также отказалась комментировать вопрос о том, в кабинете какого начальника проходило интервью Джакишева. Бекназаров не уточнил, проводилась ли очная ставка между Владимиром Школьником, который сейчас занимает пост руководителя компании "Казатомпром", и Джакишевым. "Это тайна следствия. Я ничего не знаю об этом", - заявил начальник пресс-службы.
О том, что на YouTube появились записи интервью Джакишева, стало известно 5 ноября. На этих видеороликах бывший глава "Казатомпрома" говорит о том, что Россия ставит препоны развитию атомной промышленности Казахстана. В настоящее время Джакишев находится под следствием в СИЗО. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере.
Поделиться в соц. сетях: