Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дефицит бюджета в Казахстане достиг 3,5 процента

Дефицит бюджета увеличился на 0,1 процента и достиг 3,5 процента к ВВП. Сегодня соответствующие поправки в бюджет 2009 года принял парламент Казахстана.

Казахстанский сенат изменил республиканский бюджет 2009 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Дефицит бюджета этого года увеличивается на 0,1 процента и составляет 3,5 процента к ВВП. Повышение дефицита связано с уменьшением объема ожидаемого ВВП, величина которого оценивается в 16,198 триллиона тенге (106 миллиардов долларов). Поступления в бюджет в 2009 году ожидаются в размере 2,797 триллиона тенге (13 миллиардов долларов), расходы - 3,371 триллиона тенге (20 миллиардов долларов). В макроэкономических показателях бюджета правительство планирует зафиксировать цену на нефть на этот год в 58 долларов за баррель.
В прошлом году Казахстан принял трехлетний бюджет на 2009-2011 годы, но из-за мирового финансового кризиса бюджет на 2009 год был изменен. В Казахстане с населением в 16 миллионов человек основным финансовым документом является республиканский бюджет. На его базе с учетом бюджетов регионов формируется госбюджет.
За прошедшие полгода главный финансовый документ Казахстана подвергался изменениям в сторону уменьшения не менее трех раз. Основной причиной является падение цен на нефть и другое сырье, экспортируемое страной. Первоначально в бюджете на 2009 год были зафиксированы следующие показатели: доходная часть - 2,86 триллиона тенге (18,9 миллиарда долларов), расходная часть - 3,43 триллиона тенге (22,7 миллиарда долларов), дефицит бюджета составлял 3,4 процента к ВВП.
Поделиться в соц. сетях: