Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За 296 миллионов долларов казахстанская медицина достигнет международного уровня

В Казахстане стартовал проект "Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения республики Казахстан". Стоимость его составляет 296 миллионов долларов, сообщает "Казинформ".

На официальном открытии проекта министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев отметил, что проект направлен на улучшение качества медицинских услуг и на формирование конкурентоспособного здравоохранения. Реформы предусматривают развитие кадровых ресурсов и инфраструктуры. Доскалиев также сообщил, 40 процентов от общей стоимости проекта или 117,7 миллиона долларов выделит Всемирный банк. Республиканский бюджет направит остальные 60 процентов или 178,3 миллиона долларов. Продолжительность проекта - пять лет (2009-2013 годы).

7 ноября 2008 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на республиканском совещании работников здравоохранения в Шымкенте заявил, что бюджет здравоохранения страны увеличился за последние три года увеличился в четыре раза. Финансирование гарантированного объема бесплатного медицинского обслуживания населения составило 230 миллиардов тенге. На данные средства отремонтировано 3,5 тысячи медицинских объектов на 30 миллиардов. На 60 миллиардов закуплено новое медицинское оборудование. Президент также отметил, что было построено 182 новых объекта здравоохранения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости