mc9sNg7WJmQscS7PK78UwazmQSnIy3ylLEzKa28T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2011 году страховой рынок Казахстана вырастет на 15 процентов

В 2011 году страховой рынок Казахстана вырастет на 15 процентов
В 2011 году страховой рынок Казахстана вырастет на 15 процентов. Об этом сообщает Казахстанско-российское рейтинговое агентство "Эксперт РА Казахстан". Таким образом, сохранится тенденция 2010 года, когда на фоне общего восстановления экономики страховой рынок Казахстана продемонстрировал долгожданный рост почти на 16 процентов, а совокупный объем собранных страховых премий достиг 153 миллиардов тенге, говорится в исследовании "Страховой рынок в 2010 году: посткризисный рост", подготовленном рейтинговым агентством "Эксперт РА Казахстан".
Основными драйверами роста страхового рынка в 2010 году стали обязательные и личные виды страхования, которые по сравнению с 2009 годом прибавили в объемах 14 процентов и 62 процента соответственно. Несмотря на это, основная доля страховых премий - 52 процента - по-прежнему приходится на сегмент добровольного имущественного страхования. По итогам 2010 года значительный прирост показал объем совокупной чистой прибыли страховщиков, который за год вырос почти на четверть и составил 35 миллиардов тенге. Более 80 процентов доходов было сформировано за счет страховой деятельности. Доходы от инвестиций остались на прежнем уровне и составили порядка 21 миллиарда тенге, или 19 процентов от совокупного объема доходов всех страховщиков. В структуре расходов доминировали чистые страховые выплаты и административные расходы, которые в совокупности составили более 70 процентов всех затрат страховых компаний. "Лидерами прироста будут обязательные виды страхования, добровольное медицинское страхование, а также страховые продукты, связанные с банковским кредитованием, в связи с их прогнозируемым ростом в 2011 году", - сказал аналитик рейтингового агентства "Эксперт РА Казахстан" Ерболат Даданбаев. По его словам, в преддверии законодательных поправок 2012 года следует ожидать значительного обострения конкуренции по основным рыночным видам страхования, которое будет сопровождаться развитием страховой инфраструктуры, а также появлением новых розничных страховых продуктов на рынке.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости